Крыша

Несущие конструкции крыши

 Крыши можно разделить на две основные группы: Плоские и наклонные.  Для плоской крыши в качестве несущей конструкции, как правило, предусматривают железобетонную плиту (из сборных элементов, или монолитную). Принцип выбора между первой и второй тот же, что и при выборе межэтажного перекрытия. Для наклонных же крыш чаще всего применяют деревянные стропила.

Утепление крыши

 Для плоской крыши лучший утеплитель это жёсткая каменная вата общей толщиной не менее 300 мм.Для наклонной  – мягкая минеральная вата толщиной те же 300 мм. Если в доме предполагается чердак, следует сразу определиться, будет ли он холодным, или отапливаемым. Во-первых потому, что утепляться они будут по разному: тёплый по крыше, а холодный по полу, а во-вторых, тёплый чердак  придётся отапливать и надо предусмотреть для этого соответствующую  нагревательную систему. Обычно чердаки оставляют холодными, устраивая хорошую вентиляцию, за исключением, конечно, случаев когда его планируют полноценно и регулярно использовать.

Покрытие крыши

 Особого выбора по материалу покрытия плоской крыши нет. Как правило это наплавной рулонный материал, разве что, различных производителей. Укладывается (наплавляется) обычно в два слоя при помощи газовой горелки. Проблемные места это различные примыкания, которых на плоской крыше возникает неожиданно много.

 Для наклонных кровель выбор побогаче. Это может быть:

  • Битумная черепица
  • Натуральная черепица (глиняная или цементно-песчаная)
  • Металлочерепица
  • Битумный волнистый лист
  • Жесть (крашенная или оцинкованная)

 На наш взгляд выбирать лучше что-то из первых трёх материалов. Крыши с этими покрытиями достаточно красиво выглядят, хорошо поглощают шум от дождя (важно для мансардных этажей), устойчивы к различным природным воздействиям, и имеют минимальные отходы при монтаже, что особенно актуально для сложных крыш.

Рис. 1,2. Битумная черепица

Рис. 1. Битумная черепица
Рис. 2. Битумная черепица

Рис. 3,4. Глиняная черепица

Рис. 3. Глиняная черепица
Рис. 4. Глиняная черепица

Рис 5,6. Металлочерепица

Рис 5. Металлочерепица
Рис 6. Металлочерепица

Рис. 7,8. Битумный волнистый лист

Рис. 7. Битумный волнистый лист
Рис. 8. Битумный волнистый лист

Рис. 9,10. Жесть

Рис. 9. Жесть

Рис. 10. Жесть

SIA "Būvekoms"
(+371) 29215784, (+371) 29424973
buvekoms@apollo.lv  

Copyright © 2014 "Buvekoms" SIA. All Rights Reserved.      

 .